Молодежь ПривЖД

Духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи

Воспитание молодежиС января 2019 года на полигоне Приволжской железной дороги реализуется проект "Железная дорога – детям не игрушка", направленный на информирование детей о правилах поведения на железнодорожном транспорте и профилактику детского травматизма. Разработана программа, позволяющая в игровой форме объяснить детям правила поведения вблизи железной дороги, а так же информационный материал в виде красочных брошюр. На каждой встрече ребятам вручают светоотражающие значки, которые изготовлены специально для мероприятия. В данном проекте задействовано 25 активистов из числа молодых работников Приволжской железной дороги, которые посетили уже 10 школ.

Молодежь активно участвует в благотворительных и волонтерских акциях, это и помощь домам престарелых и детским интернатам.

В честь Дня Победы: проведены молодежные субботники в парках и мемориальных комплексах, в акции "Бессмертный полк" приняли участие 1300 молодых железнодорожников, прошли встречи молодежи с ветеранами.

В честь Дня Победы ретро-поезд "Воинский эшелон", сформированный на Приволжской железной дороге, посетил 26 станций полигона дороги, где его сопровождали волонтеры из числа молодых работников магистрали.

 

screenRenderTime=1