Социальная сфера

С 1 сентября 2018 года на дороге реализуется проект о передислокации рабочего места работника на дистанционное рабочее место домой. Пилотным подразделением, внедряющим данную технологию был Приволжский центр научно-технической информации и библиотек. Период работы в дистанционном формате несколько раз продлялся по желанию работника, общее время работы на дому составило 1 календарный год. В настоящий момент проект продолжается, на дистанционную работу переведен ведущий инженер службы управления имуществом.

В начале 2019 года на Приволжской железной дороге было образовано новое подразделение – Центр передовых технологий управления персоналом. Направлениями работы Центра являются цифровые решения в HR-сфере, анализ мировых практик цифровизации железных дорог и проектная деятельность.

В 2019 году на Приволжской железной дороге было проведено два масштабных мероприятия: Сетевое Совещание "HR и бизнес: создавая будущее вместе" и HR-форум "Мастерство коммуникаций". Участие в них приняли более 200 человек – кадровых специалистов и руководителей кадровых подразделений. Спикерами выступили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Валентинович Белозёров, руководители ОАО "РЖД" и руководители Приволжской железной дороги. Уровень и качество проведения мероприятий были высоко оценены участниками и гостями.

screenRenderTime=1