Пресс-релизы

29.06.2020|09:00

Контроль за состоянием инфраструктуры Астраханского региона ПривЖД усилен в связи с аномальной жарой

В связи с аномальной жарой, установившейся в Астраханской области, усилен контроль за состоянием железнодорожной инфраструктуры. На территории Астраханского региона ПривЖД в круглосуточном режиме работают специальные температурные посты. Если температура рельса превышает 50 градусов, на участках бесстыкового пути скорость движения поездов ограничивают до 60 км/ч. Данные меры позволяют обеспечивать безопасный пропуск пассажирских и грузовых составов.

Для исключения случаев деформации рельсов из-за высоких температур воздуха железнодорожники в усиленном режиме диагностируют состояние путевой инфраструктуры.

При планировании ремонтных работ на станциях и перегонах используются данные автоматизированного метеокомплекса, размещённого на станции Аксарайская-2. С его помощью осуществляется мониторинг состояния окружающей среды и выдаётся оперативный прогноз погоды. Система заранее предупреждает специалистов о наступлении опасных погодных явлений. Всепогодные, пыле- и влагоустойчивые датчики определяют вид осадков, их интенсивность и количество. Кроме того, измеряется скорость и направление ветра, атмосферное давление, а также температура воздуха, грунта и рельса.

Получаемая информация отправляется на сервер Центра сбора данных наблюдательной сети ОАО "РЖД".

В метеосеть ОАО "РЖД" входит более 200 метеокомплексов, 7 из которых расположены в границах Приволжской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1