Пресс-релизы

01.12.2020|12:55

Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на Приволжской железной дороге готова к работе

Вся специальная техника для уборки снега на Приволжской железной дороге готова к работе в зимний период. В этом сезоне будут задействованы 52 единицы спецтехники: 16 снегоуборочных машин, 14 снегоочистителей, 12 пневмоочистительных машин, девять самоходных снегоуборочных поездов и один струг-снегоочиститель, предназначенный для очистки откосов и обочин земляного полотна.

Распределение спецтехники производится с учётом количества выпадающих осадков в регионах дороги. Основная часть снегоуборочных и снегоочистительных машин сосредоточена в Саратовском и Волгоградском железнодорожных узлах, а также на станциях Аткарск, Анисовка, Сенная, Пугачёвск, Ершов, Петров Вал, Арчеда, имени Максима Горького и Палласовка.

Уборка снега на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в холодное время года. При подготовке к работе в зимний период в каждом регионе создаются оперативные штабы, координирующие действия по снегоборьбе и обеспечению бесперебойного движения поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1