Пресс-релизы

11.11.2020|14:22

Погрузка овощебахчевой продукции в Астраханском регионе ПривЖД выросла в три раза в завершившемся сезоне

В Астраханском регионе Приволжской железной дороги завершился сезон отгрузки овощебахчевой продукции. С июля по октябрь было погружено 9,7 тыс. тонн, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объём сельскохозяйственной продукции отправлялся со станций Кутум, Харабалинская, Ахтуба, Палласовка и Ленинск. Чаще всего к отправке предъявлялись арбузы, лук и картофель.

В завершившемся сезоне астраханский картофель был впервые отправлен со ст. Кутум на экспорт в Туркмению, а на станции Харабалинская в первый раз была организована погрузка свеклы и яблок.

Привлечь дополнительные объёмы погрузки удалось за счет льготных тарифов на перевозку широкого спектра грузов, адресной работы с клиентами, а также реализации ряда организационно-технических мероприятий. В частности, перед началом сезона была подготовлена инфраструктура основных погрузочных станций, организовано выделение дополнительного тягового подвижного состава.

Специалисты Приволжской железной дороги прорабатывали индивидуальные транспортные решения для клиентов: производили поиск подвижного состава по конкурентным ставкам, организовывали погрузо-разгрузочные работы на станциях, а также ускоренную доставку с обеспечением диспетчерского контроля за отправленным грузом.

Напомним, в текущем году на Приволжской железной дороге реализуется комплекс мероприятий, позволяющих упрощать процесс организации перевозок сельскохозяйственной продукции. В частности, снижен до минимума перечень документов, необходимых для заключения договоров. В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в регионах работа с клиентами ведётся преимущественно в онлайн-формате. Заказать перевозку можно в "Личном кабинете" на сайте ОАО "РЖД", а также с помощью электронной торговой площадки "Грузовые перевозки".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1