Пресс-релизы

04.07.2019|08:54

С начала июля в Астраханском регионе ПривЖД курсируют два водяных поезда

В жаркий летний период в Астраханском регионе Приволжской магистрали особое внимание уделяется подвозу воды специальными водяными поездами. Они доставляют жизненно важный ресурс на удалённые станции, где отсутствует возможность подключения к центральному водоснабжению. Помимо бытовых нужд, вода необходима для обеспечения противопожарной безопасности в засушливом регионе.

– Первый водяной поезд формируется на станции Астрахань-2. Он состоит из шести цистерн ёмкостью около 60 м3. Дважды в месяц состав отправляется в южном направлении до станции Олейниково и с такой же периодичностью в северном – до станции Верхний Баскунчак. При необходимости его маршрут на восточном участке региона продлевается до разъездов № 2 и Кигаш. Второй поезд из семи цистерн от станции Верхний Баскунчак дважды в месяц двигается на запад до станции Заплавная, а один раз в месяц – в северном направлении региона – до разъезда Усатовский, – поясняет главный инженер Астраханского территориального участка Приволжской дирекции по тепловодоснабжению Валерий Диордиев.

Пункты заправки цистерн из системы централизованного водоснабжения расположены на станциях Астрахань-2 и Верхний Баскунчак.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://privzd.rzd.ruhttp://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115953&print=1

screenRenderTime=2