Пресс-релизы

08.06.2018|14:44

Юные железнодорожники стали победителями Всероссийского конкурса "Транспорт будущего"

В мае 2018 года в Москве состоялся финал III Всероссийского конкурса молодежных исследовательских и проектных работ "Транспорт будущего". В конкурсе, который прошел при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, приняли участие 124 воспитанников и учащихся образовательных учреждений ОАО "РЖД", детских железных дорог и детского речного пароходства, общеобразовательных школ и колледжей из 14 субъектов РФ. В финале было представлено 79 работ, из которых 23 были признаны победителями.

Приволжскую детскую железную дорогу представляли Никита Фомин и Федор Дегтярев.

В номинации "Новые транспортные средства и их интеграция в существующие транспортные системы" работа Никиты Фомина об изучении преимуществ, особенностей и перспектив использования магнитно-рельсового транспорта заняла первое место

Проект Федора Дегтярева о пневмо-левитационном транспорте занял третье место в номинации "Принципиально новые транспортные системы".

Приволжская детская железная дорога была открыта в 1948 году. В течение 2017/2018 учебного года более 400 ребят попробуют себя в роли машиниста тепловоза, проводника – осмотрщика вагонов, организатора движения поездов, специалиста путевого хозяйства.

Кроме того, в июле 2018 года на базе Приволжской детской железной дороги состоится VII Слет юных железнодорожников, на котором воспитанники детских железных дорог выберут лучших в области теоретической и практической подготовки.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://privzd.rzd.ruhttp://privzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=12&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=115430&print=1

screenRenderTime=1