Пресс-релизы

13.11.2019|20:54

О движении поездов в Астраханском регионе ПривЖД

Сегодня, 13 ноября, в 17:10 мск на перегоне Астрахань-2 – Дельта​ Астраханского региона Приволжской железной дороги произошло столкновения поезда №41 сообщением Астрахань – Волгоград с вышедшим на железнодорожные пути безнадзорным крупным рогатым скотом. Машинист подавал световые и звуковые сигналы, выполнил экстренное торможение, но столкновение предотвратить не удалось.

Был вызван вспомогательный локомотив. Время задержки поезда составило более двух часов. Железнодорожники предпринимают все меры для скорейшего введения поезда в график движения.

Приволжская железная дорога приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и выражает озабоченность участившимися в Астраханской области случаями выхода безнадзорного скота на путь перед движущимися поездами.

Хождение домашних животных по железной дороге – результат недобросовестного отношения руководителей фермерских хозяйств и частных владельцев к установленным правилам выпаса скота. При этом выход животных на пути несет потенциальную угрозу травмирования пассажиров и работников локомотивных бригад.

По всем зафиксированным случаям столкновения, а также нахождения безнадзорных сельскохозяйственных животных в полосе отвода железной дороги материалы передаются в правоохранительные органы. В отношении владельцев скота возбуждаются административные дела и взыскиваются штрафы.

Актуальную информацию о движении поездов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД"​ https://pass.rzd.ru​ (раздел "Пассажирам", вкладка "Фактическое движение поездов").

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1