Пресс-релизы

08.06.2018|14:55

Летом 2018 года в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнут около 2 тысяч детей

В летнем сезоне 2018 года на Приволжской железной дороге будут работать три детских оздоровительных лагеря (ДОЛ): им. Зои Космодемьянской (Саратовская область), им. Лизы Чайкиной (Саратовская область) и "Юный железнодорожник" (Астраханская область). Во время каникул в них смогут отдохнуть около 2 тысяч детей железнодорожников.

В этом году в ДОЛ "Юный железнодорожник" была обновлена танцевальная площадка, проведены отделочные работы внутри здания столовой и отремонтирован фасад. Для детей составлена насыщенная программа. Можно будет проявить себя как на спортивных площадках, играя в футбол, волейбол или водное поло, так и на занятиях по изобразительному искусству. Ребята постарше отточат навыки стратегического и тактического планирования, соревнуясь в пейнтболе.

Большая работа была проделана и в лагерях Саратовского региона. Так, в ДОЛ имени Лизы Чайкиной для маленьких отдыхающих подготовлены два новых жилых корпуса. Введённые в эксплуатацию помещения отвечают всем требованиям и по площади, и по санитарно-бытовым условиям. Жилые комнаты оснащены современной мебелью. В каждом из корпусов разместятся более двадцати ребят.

Кроме того, этим летом более 400 детей железнодорожников смогут отдохнуть на Черноморском побережье – на базе отдыха "Горизонт" (Новороссийск), в ДОК "Жемчужина России" (Анапа), а также в ДОЛ "Зеленый огонек" (ст. Шепси).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11