Пресс-релизы

27.11.2019|08:12

Грубое нарушение водителем автобуса правил пересечения железнодорожного переезда привело к ДТП в Астраханской области

Сегодня, 27 ноября, в 6:43 (мск) на железнодорожном переезде без дежурного работника, расположенном на перегоне Аксарайская-2 – ГПЗ (Астраханский регион ПривЖД), произошло дорожно-транспортное происшествие. При исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель автобуса выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся электропоездом.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП, по предварительной информации, 9 человек обратились за медицинской помощью. На место происшествия была вызвана скорая помощь. В электропоезде пострадавших нет.

Схода подвижного состава нет. На график движения поездов ДТП не повлияло, так как произошло на подъездном пути к предприятию, по которому не осуществляется транзит железнодорожного транспорта.

Причина ДТП – грубое нарушение водителем автобуса правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

Приволжская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Помните, что, нарушая правила пересечения переездов, вы ставите под удар не только свои жизни, но и пассажиров поездов и железнодорожников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2