Пресс-релизы

07.08.2019|14:32

Первые вагоны с луком отправились со станций Астраханского региона Приволжской железной дороги

С начала августа на станциях Ахтуба и Харабалинская Астраханского региона ПривЖД началась погрузка лука. Пик этой работы придётся на сентябрь-октябрь. В текущем году ожидается рост объёмов отгрузки, так как по сравнению с 2018 годом посевные площади лука в Астраханской области увеличились.

Меры по бесперебойному вывозу урожая в регионы России обсуждались 30 июля на совместном совещании руководства ПривЖД, представителей региональных профильных министерств, собственников подвижного состава и грузоотправителей.

Контроль за продвижением вагонов с сезонным грузом обеспечивают сотрудники Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания. Железнодорожники организуют ускоренную доставку вагонов к месту выгрузки, оказывают консультационную и техническую поддержку грузоотправителям по вопросам оформления документов на перевозку сезонной продукции.

В сезон 2018 года в Астраханском регионе ПривЖД было погружено 5 тыс. тонн овощебахчевой продукции, в том числе – 2,7 тыс. тонн лука.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2