Пресс-релизы

07.06.2019|10:36

Профилактическая квест-игра "Безопасный проезд" прошла на Приволжской детской железной дороге

Впервые в Волгограде на Приволжской детской железной дороге прошла квест – игра "Безопасный проезд".

Это совместный проект сотрудников Волгоградского региона ПривЖД и студентов Волгоградского техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС.

В квест-игре приняли участие более 60 школьников из Волгограда и юные железнодорожники из Красного Кута Саратовской области.

В ходе игры детям, разделившись на команды, предстояло найти нарушения в правилах поведения в поездах и на пассажирских платформах, придумать и нарисовать знак, запрещающий делать граффити на вагонах и локомотивах поездов, а также ответить на вопросы блиц-викторины. За каждый этап юные участники получали часть знака, иллюстрирующего правило поведения на железнодорожных объектах. В заключительном задании каждая команда рассказывала о собранном знаке и правиле, которому он посвящен.

Как отметили разработчики и организаторы квест-игры, такая форма позволяет детям в доступной и увлекательной форме узнать новые правила и повторить уже известные, а также в игровой ситуации "отработать" элементы безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

В завершении квест-игры все участники получили памятные сувениры и совершили увлекательную поездку на поезде по пойме реки Царица.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1