Пресс-релизы

06.06.2019|15:53

Астраханцы присоединились к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

Сегодня, 6 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, сотрудники Астраханского региона ПривЖД проводят различные профилактические мероприятия.

Например, в Астрахани на железнодорожном переезде в створе проезда Юго-Восточный и шоссе Энергетиков, где за сутки проезжает более 15 пар поездов и более 2-х тыс. различных автотранспортных средств, провели "Дорожный блиц". Его организовали специалисты дистанции пути ПривЖД совместно с ГИБДД УМВД России по Астраханской области.

В викторине участвовали водители, которым задавали вопросы по правилам проезда через железнодорожные переезды. Приняв участие в блице, участники дорожного движения могли проверить свои знания правил и получить корпоративные сувениры ОАО "РЖД".

В ходе профилактической акции водителям раздавали памятки-листовки и призывали быть внимательными при движении через железнодорожные пути, строго соблюдать правила дорожного движения. В городе Ахтубинске и в посёлке Верхний Баскунчак сотрудники дистанции пути ПривЖД предлагали автомобилистам подписать гарантийные письма о том, что они обязуются соблюдать ПДД при пересечении железнодорожных переездов.

Всего в Астраханском регионе ПривЖД 103 переезда, из них четыре – с дежурными работниками. Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Приволжской магистрали продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования.

В 2018 году в пределах Астраханского региона Приволжской магистрали произошло 4 случая ДТП на железнодорожных переездах и одно уже зафиксировано в мае текущего года.

Основными причинами всех дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2