Пресс-релизы

08.02.2019|12:57

Хирург-онколог Дорожной клинической больницы награжден в Кремле

Доктор медицинских наук, хирург-онколог высшей категории Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 Владислав Барсуков стал лауреатом ежегодной Всероссийской премии пациентов "Будем жить!". Этой награды удостаиваются медики, внесшие наивысший вклад в борьбу с одним из самых страшных заболеваний современности. Церемония награждения прошла 3 февраля в Кремлевском дворце. Награду саратовскому медику вручила глава межрегиональной Ассоциации онкологических пациентов Ирина Боровова. Победителя определили непосредственно те, для кого работают лучшие хирурги-онкологи страны.

– Полгода шло открытое голосование, и люди выбирали лучших в своем деле, Учитывалось решительно все: профессиональный и творческий путь практикующего хирурга, научные труды, педагогическая и благотворительная деятельность. В соответствии с мнением людей мне была присуждена награда в номинации "Жемчужина профессии", – рассказал Владислав Барсуков.

Только за последние пять лет Владислав Барсуков провел более 3000 операций различной категории сложности, дал десятки тысяч консультаций по профильным вопросам, как в Саратове, так и в районах области. В общей же сложности он проработал в железнодорожной медицине свыше 20 лет. Приволжская железная дорога поздравляет специалиста с заслуженной наградой и желает ему дальнейших успехов в благородном деле борьбы с онкологическими заболеваниями.

Ежегодная Всероссийская премии "Будем жить!" учреждена Ассоциацией онкологических пациентов "Здравствуй!" при поддержке Администрации Президента РФ и присуждается по итогам общественного голосования. Целью данного мероприятия является привлечение внимания к такому заболеванию, как рак, повышение осведомленности населения об онкологических заболеваниях и консолидация общества в борьбе с болезнью века.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0