Пресс-релизы

07.12.2017|14:55

Маломобильные пассажиры стали чаще пользоваться поездами дальнего следования на Приволжской магистрали

На Приволжской железной дороге ведется комплексная работа, направленная на повышение комфорта и улучшение сервиса в поездах и на вокзалах для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. О растущей популярности железнодорожного транспорта среди маломобильных пассажиров свидетельствуют статистические данные.

В ноябре заявки на билеты в специализированные купе поездов дальнего следования Приволжского филиала АО "ФПК" оформили более 900 маломобильных пассажиров. Всего с начала 2017 года подвижной состав Приволжского филиала АО "ФПК" выбрали более 5,4 тысячи человек с ограниченными возможностями здоровья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на перевозки в специализированных купе вырос на 50%.

В текущем году наибольшее количество мест было куплено на поезда, курсирующие в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, вагоны для маломобильных пассажиров курсируют в составе 11 поездов формирования Приволжского филиала АО "ФПК": № 9/10 Саратов – Москва, № 17/18 Саратов – Москва, № 47/48 Балаково – Москва, № 13/14 Саратов – Адлер, № 5/6 Астрахань – Москва, № 1/2 Волгоград – Москва, № 109/110 Астрахань – С. Петербург, № 15/16 Волгоград – Москва, № 79/80 Волгоград – С. Петербург, № 41/42 Волгоград – Астрахань, №469/470 Саратов – Новороссийск.

Места для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями оборудованы в специальных двухместных купе. Их можно зарезервировать через Единый информационно – сервисный центр ОАО "РЖД" или в билетной кассе.

На вокзальных комплексах Приволжской магистрали реализуется целый комплекс услуг для людей с ограниченными возможностями. Оказывается помощь при посадке и высадке в вагон поезда, багаж доставляется до машины, обеспечивается сопровождение по территории вокзального комплекса. Все услуги бесплатны.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1