Пресс-релизы

21.04.2017|19:42

Холдинг "РЖД" представил возможности МТК "Север-Юг" на форуме "Технокаспий-2017"

Делегация холдинга "РЖД" во главе с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым приняла участие во II Международном Каспийском технологическом форуме "Технокаспий-2017" в Астрахани. В состав делегации вошли также представители Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, ПАО "ТрансКонтейнер" и АО "РЖД-Логистика".

В рамках форума состоялась конференция "Международный транспортный коридор "Север-Юг", инициированная Приволжской железной дорогой для выработки эффективной модели взаимодействия участников рынка грузовых железнодорожных и морских перевозок.

МТК "Север-Юг" соединяет Европу и государства Каспийского региона, Западной и Центральной Азии через территорию России и, в частности, Астраханской области.

Как отметили участники форума, опыт холдинга "РЖД" в организации мультимодальных перевозок позволяет реализовать логистические схемы с использованием "транскаспийского маршрута". Однако для привлечения сюда дополнительных объемов грузоперевозок необходимо формирование комплексного подхода со стороны всех участников перевозочного процесса: от грузоотправителя в части планирования и гарантирования объемов отправки, до железнодорожников и владельцев судов и портов в части развития инфраструктуры и установления конкурентоспособных тарифов.

— Для каждого участника перевозочного процесса компания готова предложить продукт, способный максимально удовлетворить потребности грузовладельца, собственника порта,

оператора подвижного состава, экспедиторских организаций, — отметил в своем выступлении Сергей Альмеев. В частности у ОАО "РЖД" есть возможность снижения стоимости услуг в рамках тарифного коридора в случае гарантированного подтверждения со стороны грузовладельцев определенного объёма грузов.

В Астраханском регионе ПривЖД железнодорожная инфраструктура припортовой зоны с достаточно развитым путевым хозяйством представлена станциями Правый Берег, Трусово, Новолесная и Порт Оля. Для организации перевалки грузов возможно также использование потенциала станции Кутум по принципу "сухого порта" в части накопления груза до судовой партии и дальнейшей доставки автомобильным транспортом в морской порт.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2