Пресс-релизы

14.02.2017|17:38

Открытый диалог железнодорожников и маломобильных пассажиров впервые прошел на ПривЖД

Сегодня на Саратовском железнодорожном вокзале состоялся семинар-тренинг по вопросам взаимодействия работников вокзального комплекса с маломобильными группами граждан. В мероприятии приняли участие руководство пассажирского комплекса ПривЖД, работники Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, представители Саратовской региональной общественной организации инвалидов "Ты не один".

В ходе семинара представители общества инвалидов наглядно продемонстрировали нюансы взаимодействия с маломобильными пассажирами различных категорий.

- В таком формате семинар-тренинг для работников вокзальных комплексов проводится впервые на сети железных дорог. Важно не только предоставить качественную услугу для наших пассажиров, но и вовремя получить обратную связь. Это позволяет повысить эффективность нашей работы и обеспечить комфортные условия для маломобильных групп граждан и создать безбарьерную среду на железнодорожных вокзалах Приволжской магистрали, - отметил в своем выступлении начальник Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Бурмистров.

В 2016 году железнодорожные вокзалы в Саратове, Волгограде, Волжском, Котельниково и Астрахани были оборудованы подъемными наклонными платформами и переносными вертикальными платформами для осуществления спуска и подъема пассажиров с ограниченными возможностями.

Маломобильные пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами залов повышенной комфортности, билетными кассами дальнего и пригородного сообщения с пониженным уровнем прилавка. В здании вокзала Саратов функционирует пассажирский лифт, на котором можно подняться на все этажи.

Также в 2016 году на вокзалах Балаково, Аткарска, Ершова, Арчеды, Волжского, Котельниково и Урбаха заработало индукционное оборудование - настенные и настольные информационные панели для лиц имеющих ограничения по слуху.

- Сегодня маломобильные пассажиры могут беспрепятственно передвигаться на Приволжской железной дороге. Мы готовы, если это потребуется, оказывать консультативную помощь железнодорожникам по совершенствованию и приведению к единому стандарту оказываемых услуг, - отметила руководитель Саратовской региональной общественной организации инвалидов "Ты не один" Венера Павленко.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0