Пресс-релизы

23.04.2019|14:34

На станцию Верхний Баскунчак ПривЖД поступил новый пожарный поезд

Новый пожарный поезд поступил на станцию Верхний Баскунчак Астраханского региона Приволжской магистрали. Он состоит из двух цистерн-водохранилищ, вагона с техническими, служебными помещениями и насосной станции. Управление вагонно-насосной станцией компьютеризировано, есть электронные датчики температуры воды в цистернах-хранилищах, уровня заполнения воды и количества пенообразователя в баках.

Специализированный состав оборудован новейшей цифровой системой управления, а также оснащён комплектом средств связи: стационарной и переносными радиостанциями, мобильной связью, системой мониторинга работы оборудования, спутниковой навигацией, позволяющей передавать данные о местонахождении объекта в режиме реального времени. Бесперебойная подача электроэнергии, как при движении, так и на стоянке, обеспечивается стационарной энергоустановкой.

В задачи пожарного поезда входит тушение пожаров в непосредственной близости от железнодорожных путей, подвижного состава и на объектах, расположенных вблизи полосы отвода, а также для оказания помощи при лесных пожарах.

Планируется, что в сентябре текущего года новый пожарный поезд станции Верхний Баскунчак примет участие в масштабных пожарно-тактических учениях на территории ремонтного локомотивного депо Астрахань.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1