Пресс-релизы

21.05.2019|08:54

Профилактическую акцию на железнодорожном переезде провели сотрудники Астраханской дистанции пути

Вчера, 20 мая, сотрудники Астраханской дистанции пути Приволжской магистрали совместно с представителями ГИБДД провели профилактическую акцию на регулируемом железнодорожном переезде на подъездном пути к Нефтебазе №5 по адресу Площадь Заводская. Именно здесь 9 мая в 23:50 водитель автомобиля Nissan при запрещающих показаниях исправно действующей сигнализации, выехал на путь перед приближающимся тепловозом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП никто не пострадал, однако серьёзные механические повреждения получил автомобиль.

В ходе профилактической акции железнодорожники и инспекторы особое внимание уделили водителям такси и напомнили им о важности соблюдения правил дорожного движения, а также раздали около 100 информационных памяток. Кроме того, был проведён осмотр технического состояния переезда: проверена работа переездной световой и звуковой сигнализации.

Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0