Пресс-релизы

25.09.2007|12:51

Летом текущего года на Астраханском отделении Приволжской железной дороге проводниками пассажирских вагонов работали 77 студентов

ВВ их числе студенты Астраханского государственного и Астраханского государственного технического университетов.  

Будущие проводники проходили обучение на специальных курсах в дорожно- технической школе (ДТШ) Астрахани. Они изучали безопасность движения поездов, устройство пассажирского вагона, правила техники безопасности и пожаробезопасности, электрооборудование пассажирского вагона, инструкцию по сигнализации и правила технической эксплуатации железных дорог, культуру обслуживания пассажиров. Подготовка студентов для работы проводниками в ДТШ ведется с 2004 года, и за этот период было подготовлено 242 человека.

Летом 2007 года ребята  работали в паре с опытными проводниками на всех маршрутах местного формирования: Астрахань – Москва, Астрахань – Волгоград,  Астрахань – Нижний Новгород, Астрахань – Казань и др.

     После окончания курсов учащиеся вузов получили 3 разряд и удостоверение «проводника пассажирских вагонов на период летних перевозок». Их заработная плата в среднем составила  8 тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1