Пресс-релизы

27.09.2007|21:48

За 8 месяцев 2007 года со станций Астраханского отделения Приволжской железной дороги в пригородном сообщении отправлено 776 851 пассажиров.

Пригородный железнодорожный транспорт по-прежнему пользуется популярностью среди граждан, имеющих право на льготный проезд.   Пригородными поездами перевезено    5 882  студента и школьника, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Студенты смогли воспользоваться 50-процентной скидкой на билеты с 1 января по 15 июня, а школьники с 1 января по 15 мая. 

С января по август текущего года льготные и безденежные билеты оформили 38 068 пассажиров, имеющих региональные льготы, и 66 661 человек – федеральные льготы.

Для пассажиров, имеющих право бесплатного проезда, предусмотрено оформление билетов двух видов: разовые без ограничения поездок и маршрутов следования и абонементные сроком действия на 1 месяц и не более одного билета по одному маршруту следования. Разовые оформляются в день осуществления поездки, абонементные – предварительно, но не более чем за 30 суток до начала их действия.

Документом, подтверждающим право на приобретение льготного проездного, для федеральных льготников является Справка установленного образца, которая выдается территориальными органами Пенсионного фонда РФ и документ, подтверждающий льготу.

Для получения льготного права на проезд региональным льготникам, в первую очередь,  необходимо обратиться за Справкой установленного образца в органы социальной защиты, а уже с ней – в кассы автомобильного или речного транспорта. За 100 рублей пассажир покупает талонную книжечку (с 24-мя талонами) для последующего приобретения  льготного безденежного билета на проезд в пригородном железнодорожном, речном и автомобильном транспорте по дачному маршруту (на Астраханском отделении Приволжской железной дороги в пределах станций Кутум – Дельта).  Данная льгота будет действовать до 31 октября 2007 года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1