Пресс-релизы

05.10.2007|15:33

На Саратовском отделении Приволжской магистрали продолжается оснащение объектов железнодорожного транспорта системами безопасности.

В рамках долгосрочной инвестиционной программы ОАО "РЖД" "Антитеррор" на Саратовском отделении реализован ряд проектов, направленных на повышение антитеррористической защищенности и безопасности функционирования объектов инфраструктуры.

В 2007 году на эти цели выделено более 5 млн. рублей. На вокзалах станций Саратов-1, Балаково, Аткарск, в подразделениях дирекции связи на станциях Аткарск, Саратов-2, Анисовка, в административном здании отделения и на территории локомотивного депо Саратов и других объектах установлены системы видеонаблюдения. Пассажирский поезд №9/10 Саратов – Москва также оснащен системой контроля и безопасности.

В 2008 году предполагается установка системы видеонаблюдения на железнодорожных мостах на направлениях Громово – Сенная, Саратов – Озинки, Сенная – Балаково. Эта технология позволит осуществлять визуальный контроль за состоянием стенок опор и устоев мостов, железнодорожного полотна непосредственно на пролетных строениях самих мостов и подъездных путей. Она является надежным гарантом безопасности движения поездов, защиты жизни и здоровья пассажиров.

Для осуществления контроля за объектами железнодорожного транспорта, на которых уже установлены системы видеонаблюдения, в 2008 году на отделении будет создан Единый диспетчерский центр.

Оператор центра будет контролировать в режиме реального времени обстановку на объектах отделения, а также передавать предупредительные речевые сообщения в адрес посторонних лиц, находящихся на них, а в случае необходимости, при возникновении чрезвычайных ситуаций, направлять на объект группу быстрого реагирования из числа работников транспортной милиции и ведомственной охраны.

Ведется работа по усовершенствованию систем безопасности на железнодорожных мостах, вокзалах, в домах связи, локомотивных депо и на других объектах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1