Пресс-релизы

28.09.2007|13:21

Сегодня в консультативно-диагностическом центре "Телемедицина" Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 (Приволжская железная дорога) прошла телемедицинская секция Международной школы для студентов и молодых ученых по оптике, лазерной физике и биофизике Saratov Fall Meeting 2007.

В ходе проведения секции Telemedicine II была установлена видеосвязь между телемедицинскими центрами Бельгии (Брюссель), Литвы (Каунас), Украины (Донецк) и России (Москва, Саратов, Архангельск).

В программе конференции – дистанционные лекции и выступления ведущих ученых мира, специалистов по оптике, биофизике, медицине. В их числе – Франк Лиевенс, действительный член правления международной организации телемедицины и электронного здоровья (Бельгия); Арвидас Паункснис, профессор Каунасского университета медицины; Антон Владимирский, президент ассоциации телемедицины Украины; Ирина Хайкина, руководитель московского представительства компании "Тандберг Телеком AS" (Норвегия); Алексей Панкратов, директор Архангельского областного телемедицинского центра.

В Саратове в работе телемедицинской секции приняли участие ученые и медики из США, Франции, Белоруссии, России и других стран, а также представители Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, региональных отделений Российской академии наук, врачи Дорожной клинической больницы и поликлиники №2 на станции Саратов-1. Почетный гость мероприятия – один из ведущих врачей-дерматологов мира Николай Матвеев (НИИ педиатрии Российской академии медицинских наук).

Для Дорожной клинической больницы участие в организации Международной школы является очередным этапом в проведении образовательной и научной работы, позволяет продемонстрировать возможности по использованию информационных технологий для проведения крупных, в том числе, международных исследований.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1