Пресс-релизы

21.09.2007|22:07

На пограничной станции Аксарайская-2 прошло стыковое совещание по взаимодействию и организации работы Астраханского отделения Приволжской железной дороги и Атырауского отделения Национальной компании "Казахстан Темир Жолы" (НК "КТЖ").

На совещании под председательством начальника Астраханского отделения Приволжской железной дороги Алексея Пашинина обсуждались вопросы взаимодействия сторон в работе станций Аксарайская-2 и Ганюшкино НК "КТЖ". Делегацию казахских железнодорожников возглавлял директор Атырауского отделения НК "КТЖ" Бурихан Беркимбаев.

Железнодорожниками проводится планомерная работа по организации бесперебойного пропуска поездов через межгосударственный стык на ст. Аксарайская-2. В результате значительно сократилось время обработки грузовых поездов на  этой станции, увеличен штат работников от Атырауского отделения НК "КТЖ", решен вопрос технологии пакетирования перевозочных документов.

Вместе с тем на межгосударственном совещании собравшиеся обозначили проблемные вопросы во взаимодействии сторон. Они касались перепростоя локомотивов на станции Аксарайская-2 в ожидании готовности составов к отправлению на станцию Ганюшкино, простоев грузовых поездов на разъезде №2 и др.

В настоящее время завершена разработка объединенного технологического процесса работы стыкового пункта на станции Аксарайская-2. В нем отражены основные вопросы, касающиеся взаимодействия осмотрщиков вагонов, а также ведомственной охраны при передаче перевозимых по станции Аксарайская-2 грузов под охрану. Технологический процесс в ближайшее время будет рассмотрен, согласован и утвержден руководством НК "КТЖ". Для сокращения простоев поездов, готовящихся к отправлению на станцию Аксарайская-2, руководители договорились ввести в штат второго осмотрщика пункта технического осмотра на станции Ганюшкино.

На совещании обсуждался вопрос сохранности грузов, прибывающих на российскую станцию Аксарайская-2 из Казахстана. В начале 2007 года было разработано дополнение в технологический процесс работы объединенного пункта коммерческого осмотра о перевесе вагонов с грузом "цветной металл", поступающих на станцию Аксарайская-2. В четвертом квартале 2007 года в приемо-отправочном парке этой пограничной станции запланирована установка тензометрического рельса для взвешивания всех поступающих со станции Ганюшкино НК "КТЖ" грузовых вагонов. Вагоны, в которых при взвешивании будет выявлен недогруз или перегруз, будут отцеплены от составов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1