Пресс-релизы

05.07.2019|09:28

Способы повышения качества обучения персонала обсудили на сетевом семинаре-совещании в Саратове

С 3 по 4 июля в Саратове проходил сетевой семинар-совещание для 70 представителей учебных центров профессиональных квалификаций со всей страны.

Заместители начальников УЦПК, мастера и инструкторы производственного обучения искали способы повышения качества практических занятий и тренажёрной подготовки персонала. Мероприятие организовали представители ПривЖД и Центра передовых технологий управления персоналом и профессионального обучения.

Участникам семинара продемонстрировали передовые технологии подготовки кадров, применяемые в управлении ПривЖД и на станции Кокурино. В рамках пилотного проекта там создан уникальный учебно-тренировочный полигон, применяется новая методика тренажерной подготовки и оценки квалификации персонала. Действия сотрудников в нестандартных ситуациях оценивают независимые эксперты. Этот процесс организован дистанционно посредством двухсторонней видеосвязи. Результаты прохождения испытаний заносятся в базу данных для последующего анализа и работы над ошибками. На полигоне профессиональную подготовку проходят: машинисты локомотивов, электромеханики СЦБ, составители поездов, монтёры пути и другие специалисты. Их практическое обучение проводится на действующих объектах инфраструктуры, которые не задействованы в эксплуатационной работе станции. Следующий этап семинара прошёл на площадке Саратовского подразделения Приволжского УЦПК, где говорили о перспективах развития тренажёрных технологий для подготовки локомотивных бригад. Участники семинара увидели, как проходят экзамены у будущих машинистов электровоза.

За круглыми столами обсуждалась концепция повышения качества практических занятий и тренажерной подготовки персонала, осваивающего программу профессионального обучения. Вместе с тем рассматривались новые подходы к организации и проведению квалификационных экзаменов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1