Пресс-релизы

07.02.2019|12:56

В Саратовском регионе Приволжской магистрали набирает популярность услуга доставки посылки поездом

На Приволжской железной дороге действует услуга доставки малогабаритных грузов (посылок, бандеролей и писем) с помощью поездов дальнего следования. В настоящий момент есть возможность воспользоваться данной услугой на железнодорожных вокзалах станций Саратов-1 и Волгоград-1. В Волгограде посылку пока можно только получить, а в Саратове – и принять, и отправить.

Новый сервис становится все более востребованным. Так, в апреле 2018 года, когда услуга только появилась, на станции Саратов-1 было зафиксировано 13 отправленных и 5 принятых посылок, а в январе 2019-го – уже 54 и 138 соответственно. При пользовании данной услугой посылка, письмо или бандероль, отправленные в Москву, дойдут до адресата в течение суток, в то время как по почте – в течение недели.

Для того, чтобы воспользоваться данным сервисом, следует обратиться к сотруднику бизнес-зала Саратовского железнодорожного вокзала, имея при себе паспорт. Все отправления принимаются в открытом виде: сотрудник РЖД должен удостовериться, что посылка не содержит запрещенных к перевозке предметов. В их числе – лекарственные препараты, жидкости в любом виде и в любой таре, деньги, а также драгоценности, животные и биоматериалы. При этом вес посылки не должен превышать 30 кг, а сумма трех измерений груза (длины, ширины, высоты) – 160 см. Стоимость услуги напрямую зависит от размеров и веса посылки и начинается от 350 рублей.

В ближайшее время сервис появится и в Астраханском регионе Приволжской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1