Пресс-релизы

01.02.2019|14:51

Железнодорожники Приволжской магистрали вспоминают подвиг защитников Сталинграда

Сотрудники Волгоградского региона Приволжской железной дороги принимают участие в праздничных мероприятиях, посвященных 76-летию Победы в Сталинградской битве.

Ветераны и представители Совета молодежи приняли участие в памятном митинге, который состоялся на территории локомотивного депо Волгоград - Пассажирское, а затем возложили цветы к памятнику, посвященному подвигу железнодорожников и военных строителей в годы Великой Отечественной войны, установленному около музея-заповедника "Сталинградская битва".

В профильных учебных заведениях состоялись тематические классные часы, были организованы выставки, посвященные подвигу сталинградцев в годы войны. Учащиеся школы-интерната №7 ОАО "РЖД" подготовили спектакль "Если б не было войны", рассказывающий о ходе боев и подвиге солдат Красной Армии. В основу спектакля легли исторические факты, песни и отрывки из литературных произведений, посвященные Сталинградской битве. 

Непосредственно 2 февраля ветераны-железнодорожники примут участие в церемониях возложения венков и цветов к памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

 

Рязано-Уральская и Сталинградская магистрали (ныне Приволжская) внесли достойный вклад в боевой и трудовой подвиг страны.

В 1942 году в тяжелейших условиях военных действий построена Волжская рокада – 340-километровая магистраль, соединившая Сталинград с Саратовом. Для сражающихся на Волге частей Красной Армии за полгода было доставлено более 340 тыс. вагонов с техникой, боеприпасами, горючим и продовольствием.

После окончания Сталинградской битвы в кратчайшие сроки удалось восстановить железнодорожную инфраструктуру, необходимую для обеспечения железнодорожного сообщения. Уже 4 февраля 1943 года первый поезд совершил поездку по маршруту Сарепта - Сталинград, а регулярное пассажирское и грузовое движение было полностью восстановлено в апреле того же года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1