Пресс-релизы

29.11.2018|09:14

Охраняемый железнодорожный переезд открылся для движения автотранспорта в городе Ленинск (Волгоградская область)

Вчера, 28 ноября, на станции Ленинск Астраханского региона ПривЖД (Волгоградская область) открылся для движения автотранспорта обновлённый железнодорожный переезд. Прежде он был без шлагбаума и оснащён только автоматической звуковой и световой сигнализацией. Теперь пересечение автомобильного и железнодорожных путей будет круглосуточно находиться под наблюдением дежурного. Здесь установили устройства заграждения переезда (УЗП), автоматический шлагбаум, обустроили пешеходный переход с настилом и светофором.

Работы на переезде станции Ленинск проведены в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству вторых путей на участке Трубная - Верхний Баскунчак - Аксарайская-2.

– Оснащение переезда с учётом всех современных технических требований снизит риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, сделает пересечение железнодорожных путей более безопасным для всех участников движения, – уточнил и.о. начальника станции Ленинск Игорь Борисов.

Автомобильная дорога, пересекающая пути на станции Ленинск соединяет одноимённый город с промышленной зоной, где расположен консервный завод и исправительная колония. Через него пролегает маршрут к населённым пунктам Коммунар и Химик Волгоградской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1