Пресс-релизы

01.07.2018|08:06

Грубое нарушение водителем правил дорожного движения стало причиной ДТП с пассажирским поездом на железнодорожном переезде в Саратовском регионе ПривЖД

Сегодня, 1 июля 2018 года, в 04:54 мск на регулируемом железнодорожном переезде при исправно действующей автоматической переездной сигнализации в Саратовском регионе на 259 км перегона Тарханы – Липовский двухпутного электрифицированного участка Сенная-Трофимовский водитель легкового автомобиля (KIA) выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом № 354 сообщением Пермь – Адлер.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля не пострадал.

В связи с происшествием был задержан пассажирский поезд №354 сообщением Пермь-Адлер на 44 минуты и пригородный поезд №6472 Тарханы-Саратов на 18 минут. Пассажиры пассажирского поезда №354 сообщением Пермь-Адлер и пригородного поезда Тарханы-Саратов за медицинской помощью не обращались.

Причина ДТП – грубое нарушение водителем автомобиля Правил дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда.

Приволжская железная дорога делает все возможное для ввода поездов в график.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1