Пресс-релизы

15.06.2018|13:50

Негосударственные учреждения здравоохранения на ПривЖД отмечают День медицинского работника

На Приволжской железной дороге работают пять негосударственных учреждений здравоохранения (НУЗ) в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах.

Медицинский персонал клиник вносит большой вклад в устойчивую работу железнодорожного транспорта и обеспечение безопасности движения поездов. Ежедневно проводится свыше 3 тыс. предрейсовых медицинских осмотров. Каждый вновь принятый на работу железнодорожник проходит врачебно-экспертную комиссию, а все сотрудники ОАО "РЖД" раз в год направляются на диспансеризацию, что позволяет выявлять и предупреждать появление различных заболеваний.

В железнодорожных клиниках на Приволжской магистрали трудится 3 786 человек, из них 771 – врачи, из которых пятеро являются докторами медицинских наук, 63 – кандидатами. Шесть специалистов имеют почетное звание – заслуженный врач России. В сети клиник можно получить разнопрофильные медицинские услуги: от первичной медико-санитарной до специализированной высокотехнологичной помощи. Основными профилями учреждений является хирургия, гинекология, кардиология, урология, неврология и онкология.

НУЗ активно взаимодействуют с высшими учебными заведениями в своих регионах, на базе медицинских учреждений работают научные кафедры.

На Приволжской магистрали железнодорожные учреждения здравоохранения имеются в каждом регионе. Это дорожная клиническая больница на станции Саратов-2, отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1, отделенческие больницы на станциях Астрахань, Ершов и другие.

Одним из главных достижений последних лет стало открытие первично-сосудистого центра в г. Ершов в Саратовской области, оказывающего экстренную помощь людям с острой сосудистой патологией.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1