Пресс-релизы

14.06.2018|14:08

Рейд по выявлению несанкционированных свалок около железнодорожных путей состоялся в Астраханском регионе

В Астраханском регионе ПривЖД прошёл традиционный осмотр полосы отвода железной дороги и прилегающей к ней территории. В нем приняли участие руководство Приволжской железной дороги, представители администраций всех районов города Астрахани, Наримановского района области, областного правительства, а также структурных подразделений магистрали. Участники рейда проехали на автомотрисе по маршруту Астрахань-1 – Кутум – Трусово - Правый Берег - Новолесная.

Работники Приволжской магистрали предпринимают все меры для выявления истинных "организаторов" нелегальных свалок и содержанию полосы отвода в надлежащем состоянии. За каждым предприятием в Астраханском регионе закреплена определенная территория, которую железнодорожники систематически приводят в надлежащее санитарное состояние.

- Совместные инспекционные рейды позволяют выявлять несанкционированные свалки, а также координировать усилия железной дороги и администрации областного центра для их устранения. В ходе совместного осмотра мы обнаружили места скопления мусора вблизи полосы отвода на участках Правый Берег - Новолесная, на станции Кутум, около гаражных кооперативов "Автомобилист №3", "Сатурн -2" в Трусовском районе, - отметил заместитель главного инженера Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Роман Ротберг.

 

В соответствии с подпунктом 18 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. №131-ФЗ организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора отнесена к вопросам местного значения поселения. У железнодорожников нет права выдавать предписания и штрафовать нарушителей. Этими полномочиями наделены органы местного самоуправления и надзорные органы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1