Пресс-релизы

07.06.2018|10:41

Приволжская железная дорога присоединяется к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 7 июня 2018 года Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам. ОАО "Российские железные дороги" присоединяется к данному мероприятию.

Сегодня, 7 июня, на Приволжской железной дороге проходят специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, а также организованы выездные рейды совместно с ГИБДД, беседы с автомобилистами, раздаются специальные памятки, содержащие правила пересечения железнодорожных путей и информацию о последствиях ДТП в зоне движения поездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов. Железнодорожники также уделяют большое внимание профилактической работе: регулярно посещают автотранспортные предприятия, где проводят инструктажи с водителями.

Вместе с тем, усилий одних железнодорожников по предупреждению ДТП на объектах железнодорожной инфраструктуры недостаточно.

Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Приволжской магистрали продолжается внедрение нового и модернизация существующего оборудования. Всего на приволжской железной дороге 528 переездов, из них 103 – с дежурными работниками.

Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются грубые нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, которые выезжали на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах, не убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо из-за неисправности автотранспортного средства и сталкивались с проходящим подвижным составом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1