Пресс-релизы

02.02.2018|10:51

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев возложил цветы на Мамаевом кургане

Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве.

В составе официальной делегации он посетил Мамаев курган, где возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы, к могиле маршала, дважды Героя Советского Союза Василия Чуйкова, к Братской могиле и к памятному знаку железнодорожникам – защитникам Сталинграда.

Рязано-Уральская и Сталинградская магистрали (ныне Приволжская) внесли достойный вклад в боевой и трудовой подвиг страны.

В 1942 году в тяжелейших условиях военных действий построен участок Волжской рокады – 340-километровая магистраль, соединившая Сталинград с Саратовом. Для сражающихся на Волге частей Красной Армии за полгода было доставлено более 340 тыс. вагонов с техникой, боеприпасами, горючим и продовольствием.

С октября 1942 года по февраль 1943 года на дороге было построено 6 железнодорожных веток протяженностью 1160 км, восстановлено 1958 км пути, отремонтированы и выстроены заново 293 железнодорожных моста.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1