Пресс-релизы

29.12.2017|14:27

Приволжская железная дорога призывает родителей уделять повышенное внимание безопасности детей и подростков на железнодорожных объектах

В преддверии новогодних школьных каникул Приволжская железная дорога призывает родителей еще раз напомнить детям и подросткам о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также самим строго следовать этим правилам. Чаще всего дети страдают из-за своих неосмотрительных действий: находятся в наушниках на объектах железнодорожного транспорта, используют мобильный телефон, запрыгивают на подножки движущегося поезда, забираются на крыши вагонов, переходят пути в неположенном месте.

В 2017 году на ПривЖД в результате пренебрежения элементарными правилами безопасности травмы получил один несовершеннолетний.

Приволжская железная дорога напоминает, что железнодорожные пути являются объектами повышенной опасности. Переходить их можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал световой или звуковой сигнализации. Поезд невозможно остановить мгновенно, его тормозной путь составляет от 800 до 1500 метров. Находясь на железнодорожных объектах, детей необходимо держать за руку или на руках.

Заметив детей или подростков, играющих на железнодорожных объектах, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы или работникам железной дороги.

Отметим, что сотрудники магистрали ведут постоянную разъяснительно-профилактическую работу: посещают школы, детские сады и оздоровительные лагеря, организовывают экскурсии на предприятия, раздают наглядные памятки, буклеты, демонстрируют видеоролики на тему безопасности на железной дороге. Совместно с сотрудниками полиции на перегонах, станциях, остановочных пунктах регулярно проводятся специальные рейды, направленные на пресечение нарушений. В местах посадки и высадки пассажиров устанавливают предупреждающие знаки и плакаты по безопасности, На станциях ПривЖД постоянно действует система громкой связи, по которой граждан призывают быть бдительными вблизи объектов железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1