Пресс-релизы

06.05.2017|12:41

Саратовцы впервые встретили ретропоезд "Победа" на железнодорожном вокзале

Около 3,5 тыс. человек пришли встречать поезд "Победа" на железнодорожный вокзал Саратов-1. На торжественном прибытии ретросостава присутствовали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев, председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев, представители общественности, школ, вузов и молодежных организаций.

- Этот уникальный состав времен войны. В 1940 году один из паровозов ретросостава поступил в распоряжение локомотивного депо Аткарска. Поэтому свой "марш бросок" в Саратовской области ретропоезд "Победа" начал со станции Аткарск. Затем он побывал в Покровске. И сегодня он прибыл в Саратов, - отметил Сергей Альмеев.

До Саратова ретро-состав посетил республики Северного Кавказа, побывав на станциях: Махачкала, Грозный, Прохладная, Владикавказ, Нальчик, Назрань, Пятигорск, Черкесск. А 4 и 5 мая поезд впервые встречали на станциях Аткарск и Покровск Саратовского региона ПривЖД.

На открытой платформе ретросостава для саратовцев и гостей города было подготовлено театрализованное представление. На мероприятии первые ряды были выделены для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны. На вокзале в залах ожидания концерт транслировался на экранах. После торжественной части все желающие смогли осмотреть изнутри вагоны исторического ретросостава и сделать памятные фотографии.

Напомним, ретропоезд сформирован из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны. Его ведут два паровоза, один из которых принимал участие в Сталинградской битве. В составе: крытые товарные вагоны (теплушки), платформы (для перевозок военной техники), салон-вагон. Вся техника из экспозиции музея железнодорожной техники Северо-Кавказской железной дороги.

 

Поезд "Победа" в 2017 году отправился в путь 7-й раз. В предыдущие годы он уже побывал на станциях в Астраханского и Волгоградского регионов Приволжской дороги. За это время исторический состав прошел более 13 тыс. км.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1