Пресс-релизы

23.04.2012|15:58

23 апреля Приволжская железная дорога – филиал ОАО "РЖД" запустила в Астраханском регионе новый комфортабельный электропоезд, который будет курсировать по маршруту Кутум – ГПЗ – Кутум

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника Приволжской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Сергей Лиходаев, заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому региону Владимир Лоещук, председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов, заместитель председателя правительства Астраханской области – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Юрий Махошвили, генеральный директор ОАО "ВолгоградТрансПригород" Александр Васкевич, заместитель генерального директора ОАО "Газпром добыча Астрахань" Сергей Сергеев.

Новый комфортабельный электропоезд переменного тока серии ЭД9М-0264 выпущен Демиховским вагоностроительным заводом. Он заменит электропоезд, курсировавший с 2006 года по маршруту Кутум – ГПЗ – Кутум.

Как отметил Сергей Лиходаев, неслучайно, что именно в Астраханский регион Приволжской железной дороги поступила новая электричка. Здесь удалось добиться безубыточности пригородных железнодорожных перевозок. "Мы рады, что достигнуто взаимопонимание с региональной властью, и дорога готова получать новые заказы на новые маршруты", – отметил он.

Говоря в адрес Приволжской магистрали, Константин Маркелов отметил: "Приятно осознавать, что в нашей стране есть такие социально ответственные компании, которые постоянно расширяют объём услуг и выполняют свои обещания. Надо подумать, чтобы у астраханцев была возможность ездить на подобных электропоездах не только до ГПЗ, но и до Верхнего Баскунчака или Харабалей. Это должно быть удобно и комфортно для пассажиров и выгодно для перевозчиков. Безопасность железнодорожного транспорта выше, чем любого другого, поэтому данное направление необходимо развивать", – подчеркнул председатель правительства Астраханской области.

***

Электричка окрашена в корпоративном стиле ОАО "РЖД" – в красно-серой цветовой гамме. Состав из 11 вагонов рассчитан на 796 пассажиров. В вагонах – мягкие кресла самолетного типа и тонированные стеклопакеты.

В новом электропоезде, в отличие от прежнего, установлена система обеспечения микроклимата с применением установки кондиционирования воздуха. Система позволяет в автоматическом режиме поддерживать заданную температуру в салонах вагонов в любое время года.

Благодаря установке герметизированного межвагонного перехода обеспечивается более удобный переход из вагона в вагон, полная защита от атмосферных осадков, повышаются теплоизоляционные свойства вагонов, уменьшается уровень шума внутри вагонов.

Установленные в вагонах прислонно-сдвижные двери с выходом на высокие и низкие платформы с кнопкой локального управления имеют современный внешний вид, герметичность и повышенную коррозионную стойкость. Конструкция дверей и блока управления ими позволяет обеспечить безопасность перевозки пассажиров, а также выдает машинисту сигнал о незакрытых дверях.

В электропоезде применены современные энергосберегающие технологии: светодиодные фонари головных вагонов, огни посадки-высадки пассажиров, световая линия в салоне вагонов и светодиодные лампы в тамбурах вагонов.

Система видеонаблюдения, установленная в каждом вагоне электропоезда, позволяет регистрировать происходящие события и сохранять их в энергонезависимой памяти. В режиме реального времени информация отображается на пульте машиниста.

***

Электропоезд №6021/6022 Кутум – ГПЗ – Кутум начнет курсировать с 1 мая 2012 года. Он будет отправляться в будние дни со ст. Кутум в 6:34, прибывать на ст. Астрахань-1 в 6:46, на ст. ГПЗ – в 7:50. Время в пути составит 1 час 16 минут.

Обратно поезд будет отправляться со ст. ГПЗ в 17:07, прибывать на ст. Астрахань в 18:08, на ст. Кутум – в 18:25. Время в пути – 1 час 18 минут.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1